みんな大好き メロンパン
ブログ始めてみました。
理由は、インスタもやってるけど、
せっかく作って写真も撮ってるんだから、
見てもらえるならもっと見てもらって、
それを刺激にパン作りにもっと奮闘するように、
自分を追い込むためです!
今日は、みんな大好きメロンパンを作りました~。
レシピを現在調整中。
少し前回はクッキー生地が満足いかない出来だったので、
今回は、バターを少し減らしてみました。
理想とするクッキー生地は、
1、成形しやすい柔らかさ&硬さ
2、発酵で膨れた時も適度にのびる柔らかさ
3、焼成後のサクサク感
4、翌日べとつかない生地感
5、とにかく美味しい♥
ってとこでしょうか???
今回いちおう全てクリア!
でも、もう少し柔らかくても良いのかも??
模索はまだまだ続く~~