パンも私も、お肌かさかさ
こんにちは。
先週は山陰はちらほら雪が降ったり、薄く積もったりと寒い日々でした。
今年の冬は、どかっとは積もってませんが、
早く春になってほしいもんです~。
さてさて、インスタにも書きましたが、乾燥の季節ですね。
乾燥ってお肌の曲がり角を曲がり切った私の大敵でもありますが、
パンにとっても大敵なんです。
乾燥がひどいとパンの表面が乾いて、
生地が伸びることができません。
乾いた表面がひび割れたり、乾燥対策を怠ると、
せっかくのふわふわパンが、ガサガサパンになってしまいます。
先日、パンをこねていたらすごい勢いで乾燥していきました。
12月ぐらいまではここまでひどくなかったのですが、
ここ最近は、暖房もガンガンですし、それも原因かもしれませんね。
対策は、インスタに記載したので、見てくださいね〜。
パン教室では、実際にどういう風に対策をしているかも
お話しするので、参考にしていただければと思っています☆
2月のメニューは、
ベーグル
カマンベールごまパン
どちらかを選んで受講できます。
(一番最初に予約した方がメニューを決めます)
2/8 カマンベールごまパン
2/16 カマンベールごまパン
2/24 今なら選べます。
ほら、一緒にパン作りましょ💛