パン教室 ベーグルレッスン
こんにちは。
今日は、松江も久しぶりの晴れ。
本当に松江は雨が多いから、天気が良いだけでHAPPYよ。
なのに、幼稚園帰り皮膚科に行かなきゃいけなくて、
外遊びはできず、残念だったわ。
なぜ皮膚科に行ったかというと、水いぼ・・・。
3か月ほど前からあって、2度皮膚科に潰しに行ったけど、
あまりにも痛そうでかわいそうなので、様子を見ていたら
どんどん増えて(涙)
先生に見せたら、丁寧に見てくれて、
しかもすごく丁寧に説明してくれた。
なのに、途中から娘がもじもじ・・体をくねくね・・・
まさか、おしっこ?って聞いたら、もじもじ・・・。
慌ててトイレへ。
ほんと、子供のトイレってどうしてこんなにコントロールできないのかしら。
先生は待っててくれたけど、なんか中途半端な診察になったわ。
はぁ~・・・。しばらく水いぼと格闘を続けよう・・・。
今日はパン教室の日。
2回目の参加で、1回目作ったのが楽しかったみたいで、
2回目も来てくれました。
今回はベーグルです!
ベーグルは家で作れると、かっこいいし、ちょっと自慢できる!
そして、簡単に作れるのでおすすめのメニュー。
本を見ながら作るとうまく作れないこともあるけど、
一度習えば、すぐに家で再現できるよね。
私も初めて作った時はシワシワのベーグルになったけど、
しわにならないポイントは、
1、茹でたらすぐに焼成!!のんびりしちゃダメ~
2、グラグラ沸騰させたお湯に入れない。沸騰前のお湯がいいよ
そうするとしわがなくなるよ。
ベーグルはアレンジもきくし、覚えて損はないよ~!!