さつまいもあんの平焼きパン
こんにちは。
今日もパンを焼いてますよ~。
でもさすがにパンであふれかえった冷凍庫。
失敗したバゲットとかもあるから、もうどうしようもなくて、
バゲットを薄く切ってラスクにしました~。
初めてのラスクだったせいで、加減が分からず焼きすぎた(涙)
固くて歯が折れそうだわ・・。
今度はもう少しサクサクにしたい!
ハラダのラスクが食べたくなってきた~。
松江にはないか・・・・。
あっ、冷凍庫がいっぱいやからと言っておきながら、
今日も焼きましたよ~。
さつまいもあんの平焼きパンを焼いたよ。
さつまいも餡は、砂糖をたっぷり入れた牛乳で
さつまいもをゆでて潰して、バターを加えて作ったよ~。
それで力尽きて、生地はボーっとしてたら
少し発酵しすぎた感はあるけど、
まぁ美味しく焼けました~。
イングリッシュマフィンを焼くセルクルを使って、
オーブンの天板を乗せてやいたよ~。
平焼きのパンって少しサクっとするのが好き。