オレオベーグル コーヒー風味
ブログ、続かない続かないと思ってましたが、
本当に続けるのが苦手・・・。
でも細々とでも続けていこうかな~。。。
またすぐ挫折しちゃうかもだけど・・・。
さてさて、ブログは全然続きませんが、
インスタとパン焼きが飽きずにずっと続けていますよ。
前よりも自家製酵母も順調に焼けるようになってきたよ~。
あっでも今日焼いたのは、イーストだけど。
今回、余ってるオレオを使いたくてオレオを巻き込むから
水分を取られることを想定して、ベーグルにしては加水多めの60%で。
記事にはコーヒーも混ぜコーヒー風味のベーグルで。
オレオは、食感を残して大きく砕くか悩んだけど、大きいと成型しにくいし、
今回は、細かくペーストにすることに。
<オレオペースト>
オレオ 3枚
キリクリームチーズ 1個
牛乳 小さじ1
・クリチに牛乳を入れてレンジで温めたらよく混ぜる。
・細かめに砕いたオレオを投入、よく混ぜる。
完成~♪
これをベーグル成型時に塗って巻き込みました。(もっと多くても良かったかも?)
焼き上がりは、ふわむちな食感でした~。
焼きたてを我慢できず、また食べてしまったよ~。