ぽこぽこフォカッチャ
週末は、何して過ごしましたか?
うちは、パパが出張で不在だったので、
娘と何して過ごすか、悩みに悩んだ末、
特に何もしませんでした。
うちの娘は、「どっかお出かけしようか」と私が言っても、
「お家で過ごす~」って言って、家で遊ぶことを選びます。
家で遊ぶといっても、もう遊び飽きたおもちゃしかないのに。
家で、といったくせに、途中から、暇だよ~って言い始めるし・・・。
ということで、暇な時間にフォカッチャを焼きました~。
今、ぽこぽこのフォカッチャが流行っているので、
それを真似してやってみた。
流行っているレシピはレーズン酵母を使ってるんだけど、
今はおこしてないので、少量のイーストに置き換えて、
オーバーナイトで発酵。
ぽこぽこするか心配だったけど、
焼成前はこんな感じ。
ぽこぽしてる~!!
で、230℃で18分焼きました~。
厚みもあって美味しくできました~♥