きなこ入り生地のあんベーグル
最近、夫がコロナの影響で在宅勤務。
毎日じゃないけど、家にいることが増えています。
今日は、昼でも食べに行くか~と、
娘の居ぬ間に、一緒にお昼を食べに行きました。
松江といえば、お蕎麦が有名です。
松江に来るまでは知らなかったけど、
割子蕎麦という3段ぐらいに重なった器にお蕎麦が入っていて、
上から順に食べていきます。
一段食べ終えると、二段目に残ったつゆを流しいれ、
と順番に食べていくのが食べ方だそうです。
松江に来たら是非食べてほしい!!
松江は本当に美味しい店がたくさんあるからお勧めですよ~。
ちなみに、今日は「ふなつ」というお蕎麦屋さん。
天ぷら割子を頼んだけど、結果としては天ぷらなくて良かったかな。
蕎麦が美味しい!!天ぷらは、まぁふつうね。
さてさて、今日はきなこを入れた生地にあんこを巻きました。
一次発酵は省略し、むぎゅっとした仕上がりに。
きなこで少し香ばしいパン生地になり、美味しいあんぱんになりました~。
綴じ目から出てきやすいのが、要注意です!!