難関、クロワッサン!!
冬になったらクロワッサン練習するぞ!
と意気込んではいたんですが、気が付けば冬も終わりそう・・・。
気温も上がってきて春の陽気💦
やばい、早くしないとってことで、
この間の寒い日に、クロワッサンを作りました~。
クロワッサンの難しさ・・・。
やったことある人なら分かるよね。
折込が大変・・・・。
でも、今回は自分なりにうまくいったんじゃない?
って思ってたんだよね~。
それなのに、最後巻く前に冷蔵庫で冷やしてるときに
ラップをきっちり巻いてなかったせいで、生地が乾燥してしまい、
表面がガサガサにひび割れてしまった😿
最低最悪~😢
でも、このバターを無駄にすることもできないので、
最後まで作りましたよ。。。
でも撃沈👇
かろうじて見れる形なのはこの手前の1つだけかな~。。。
また寒い日があれば頑張ろう・・・。
もしくは次の冬に⛄