ピザパン
こんにちは。
もうすぐ台風がやってきますね~。
今日はあまりの強風で、我が息子(生後2か月)の自慢のふさふさ髪も
風で大荒れになっておりました。
植木鉢も飛ぶし、洗濯物も飛ぶし、娘も飛んでいきそうな勢いでしたよ。
みなさん、気をつけましょうね。
さてさて、先日エスコヤマのシフォンケーキ講座の添削を受けていると
書き込みましたが、返信によると、
今回目が詰まっているのは、焼きすぎのせいではないかとの回答でした。
それを踏まえて、3~5分時間を短縮することを勧められたので、
再度焼きましたよ~。
そしたら、まったく変化なしで目詰まりでした😢
なんとなく、切る前から今回もあかん、ってわかりました。
余熱温度を高めにしているのも良くないのかな?
と思い、次回は温度を上げすぎず焼いてみたいと思います。
ということで、今日の写真は、まったく関係ないピザパンです(なんじゃそりゃ)
このピザパン、めっちゃおいしくできた(自画自賛)
卵をたくさん入れたおかげなのか、とても柔らかく仕上がり、
翌日食べてもふっくら~美味しい~、幸せ~って感じでしたよ。
オリーブが大好きなので作りながらバクバク食べました。
パンとオリーブはよく合いますよ~。