オイルでパウンドケーキ
みなさん、コロナ対策の自粛生活していますか?
我が家は、ステイホームを守り、散歩と食料の買い出し以外は
家で過ごしていますよ。
土日だけでなく、平日もずっと子供と過ごすのは
お互いにストレスがたまったりもしますが、
土日は、夫も娘と遊んでくれるので、
少し気持ち的には楽になりました。
でも、娘のわがままがパワーアップしている気がしてなりません。
やっぱり親に対しては甘えがあるので、幼稚園で過ごすのとは違って、
わがままになってしまうのでしょうか・・・💦
はぁこんなこと言っても仕方ないな。
今日は、そんな娘とパウンドケーキを作りましたよ。
バターも高いので、オイルでできる吉川文子さんのレシピで。
マーマレードとチョコレートのパウンドケーキだよ。
マーマレードは以前に作って瓶詰していた自家製だよ⭐
ハンドミキサーで娘に混ぜさせたら、にや~っと笑いながら、
「楽しい💛」だってさ。
うんうん、こういうときは良い笑顔だ☺
本当は一日ぐらい寝かしたほうが美味しいと思うけど、
おやつの時間に焼けたので、焼きたてで食べました~❣
はぁオイルだけど美味しい~。