明太子フランス 一番好きかも??
3月になり、別れの季節がやってきました。
娘の幼稚園でも、お父さんのお仕事の都合で
引越しされるお友達が出てきました。
そういうのって突然だから、びっくりしちゃう。
いきなり娘が「○○ちゃん、あと3回しか幼稚園来ないんだって」
って言いだして、そしたら突然の異動で、って。
私も転勤族の妻だからわかるけど、どきどきするし、大変だよね。
人の生活どう思ってるんだ、って思う。
夫の会社は2か月前に内示があるからいいけど、
1週間前っていう会社とかもあるみたいだし、
大変だよね~。
まぁとりあえず、しばらくは異動はないので、
のんきにパン焼いてても大丈夫です。
今日は、初めて明太フランスを焼きました。
明太フランス大好きなんです。
ビゴの明太フランスが好き。
あれめっちゃ美味しいよ。
みんな知ってる~???ってお勧めしたいぐらい。
初めて焼いたもんだから、明太子どうに塗るの?
ってなってしまった。
挟むだけじゃなく、もっと上部にも塗らないと
美味しそうな感じが出ないよね~。
ちょっと失敗かな~。でも味は最高。
バゲット焼けたら、切れ目入れて、熱いうちにバター塗って、
明太子マヨ塗って3分くらい追加で焼いてみた。
明太マヨは、明太子にマヨネーズ入れて、少しだけにんにくチューブも
入れたよ~。
香りも良くて最高でした~。