ヨーグルト酵母⭐キャラメルチョコとくるみのコーヒーベーグル
こんにちは。
すごく間が空いてしまいました。
というのも、出産してきました。
生まれましたよ~すごく大変でした。
二人目は速いと聞いていたのに、結局12時間ぐらいかかったし・・・。
激痛やったし・・・・。
おえおえ吐いて、見るも無残なお産でしたよ~。
二度目の出産を終えた感想は、もう二度と出産はしません、ということ。
あんな痛み、もう無理です。しんどすぎます。
で、今は産後1か月が過ぎ、通常の生活に戻っております。
二人目なので、のんびりすることもできないので、仕方ないですね。
ってことで、パン焼きも復活ですよ。
手始めに、ヨーグルト酵母を起こしてベーグルを焼きました。
酵母のほうが前日仕込んで、翌日焼く、って時間を分散できるし
子供の世話しながらだとやりやすいかも、と思って。
なかなか、良い感じに焼けました~。
この1か月、スーパーのパンばっかり食べていたんだけど、
全然美味しくない・・・。食パンはひどい。
でも、ネオバターロールは好きだから、毎日食べてたけど。
ってことで早く焼きたかったんだよね~。
またこれから美味しいパンを焼くぞ!!
頑張ります。