オンラインパン教室 le soleil(ル・ソレイユ)

オンラインパン教室開催 楽しいパン作りをお伝えしたい

レーズン酵母のざくざくのドロップクッキー

f:id:pain_lesoleil:20200509092504j:plainおはようございます~。

 

今日は朝に更新。

 

先日レシピブログに登録してみました。

 

使い方、わからないよ・・・・。

 

なぜか、このブログと連携したのに、写真はアップされず、

 

後からアップしたけど、なぜか写真が回転してしまうよ・・・・。

 

どうなってんだ💦おかしいな。

 

ゆっくりやっていこう・・・。

 

さて、今日は先日焼いたレーズン酵母のドロップクッキーです。

 

インスタでフォローしてる方が焼いていたのを真似させてもらいました~。

 

ココナッツパウダーと書いていたのは、ココナッツロングで代用。

 

チョコは大きめでたっぷり。

 

油脂はバターではなくオイルを使用で、めっちゃザクザクした食感。

 

なのに娘は、ココナッツロングが嫌い・・・と言って食べず😢

 

夫はバクバク食べてる🐷

 

また娘に媚びるおやつ作ろうっと💛